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サーモン
先日、唐突にサーモンを食べたくなったので久々に料理してみた。


サーモンの味噌クリームホイル焼き
751296124.jpg

~材料~
鮭 1切れ
もやし 一掴み
玉ねぎ 1/4個
にんにく 2粒
ブロッコリー 少量
生クリーム
液体味噌
みりん
スライスチーズ

調味料は味を確かめつつそれぞれ足して調整してたので分量は適当です。

手順として、

アルミホイルにバターを塗る

玉ねぎを下に敷き、その上に鮭、にんにく、もやし、細かくちぎったチーズを乗せ、ブロッコリーを添える

作っておいた味噌クリームソースをかける

フライパンに水100cc入れ、沸騰させておく

ホイルを閉じ、フライパンに入れ、蓋をして弱火で15分蒸し焼きに。

完成!

といった感じ。

参考にしたレシピではオーブンを使ってました。

ホイル焼きはフライパンでもできますが、水を張らないと焦げることがあるそうなので注意。

ソースは濃いめでも、火を通した後は野菜から出る水分で丁度いい具合に薄まります。

割と好みの味でおいしかったのでまた作ってみたいですね。


完成したもの
751304361.jpg



サーモンとキャベツのクリームパスタ
751748003.jpg

~材料~
鮭 2切れ
キャベツ 5枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2粒
パスタ 3人分
オリーブオイル
生クリーム 200cc
片栗粉
コンソメ
パルメザンチーズ(粉チーズ)


フライパンにオリーブオイルをひいて火にかける

にんにく、玉ねぎを炒める(弱火)

しばらくしたら、ぶつ切りにした鮭とキャベツを入れ炒める(中火)

鮭に火が通ってきたら、片栗粉を溶かした生クリームとコンソメ、パルメザンチーズを加え軽く煮詰める

茹でたパスタを加え、中火でソースと絡めて、塩、粗びきのコショウを振る

完成!


色合いが春らしいメニューです!

ホイル焼きを作った時に生クリームが余ってしまったので、

使い切るためにもこれを作りました。

(生クリームなんて使う機会無い上に足が早いので…)

分量は相変わらず適当でしたがおいしくできました!



これからもちょいちょい自炊する機会増やしていきたいなぁ。。。



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<<Lv.44 100% | Wolf Schwanz | STR足神>>
コメント
— —
こんばんは!
久しぶりにブログ拝見したらレシピが載っているではないですか!
実際作ってもらいたいです。(オイw
今後もレシピ記事期待しています!
では。
2013-04-04 Thu 23:29 | URL | 匿名希望 #- [内容変更]
— Re: タイトルなし —
> こんばんは!
> 久しぶりにブログ拝見したらレシピが載っているではないですか!
> 実際作ってもらいたいです。(オイw
> 今後もレシピ記事期待しています!
> では。

どうも!

普段料理しない人なので気まぐれな試みでしたが…
僕こそ、人から作ってもらいたいですよw
簡単な料理なら作ってあげられますヨ(例. 野菜炒め)
期待して頂いて嬉しい限りです!
またその気になったらレシピ上げるのでよろしくです~
2013-04-08 Mon 08:02 | URL | ふーか #- [内容変更]
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| Wolf Schwanz |
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